Die Kontrollstation - KFV Düren

Die Gewässer > Der Stausee Obermaubach

Der Stausee          Fischereibedingungen          Kartenverkaufstellen          Der Fischaufstieg

Die Kontrollstation am Stausee Obermaubach

Am 18.09.2008, wurde die Kontrollstation am Stausee Obermaubach in Betrieb genommen. Hierbei erarbeiteten Mitarbeiter des WVER, Herr Dr. Späh (Gutachter des WVER), Herr Dr. Molls (Wanderfischprogramm) sowie die Gewässerwarte des KFV Düren, H. Egalite' und J.J. Hermanns, die künftige Kontrolltätigkeit sowie deren praktischer Ablauf.

Hierbei erarbeiteten Mitarbeiter des WVER, Herr Dr. Späh (Gutachter des WVER),
Herr Dr. Molls (Wanderfischprogramm) sowie die Gewässerwarte des KFV Düren,
Ein ausgeklügeltes Kammer- und Schiebersystem leitet aufsteigende Fische in den Fangkäfig.

Es wurde entschieden, dass bei den Kontrollen, alleine aus sicherheits-
technischen Gründen, jeweils ein Mitarbeiter des WVER, sowie des KFV Düren anwesend sind.