Kreisfischereiverein Düren e.V.
Die Jugendgruppe des KFV Düren

Langsam wächst sie wieder, denn die Jugendgruppe des KFV Düren besteht zurzeit aus

18 Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren.

Im Alter von 10 Jahren und dem Besitz des Jugendfischereischeines,
können sich Jugendliche im Kreisfischereiverein bewerben.
Ab 14 dürfen Jugendliche, nach bestandener Fischereiprüfung und
Erwerb des Fischereischeines, den Burgauer Weiher und den Stausee Obermaubach
selbstständig befischen.

Die Jugendgruppe wird seit dem 28.08.2021 offiziell vom neuen Jugendwart Marcel Klein (links) und dem 2. Geschäftsführer
Christopher Baur (rechts) betreut.
Wir wünschen den beiden einen guten Neustart und viel Erfolg bei der Jugendarbeit!

Jungangler gesucht!!!!

Die Jugendgruppe hat derzeit einen Mitgliederstand von 18 Jugendlichen und deshalb freuen wir uns über jeden neuen Interessenten/Bewerber
im Alter von 10-17 Jahren, der Spaß und Freude an unserem Hobby hat!
Bitte unverbindlich bei der Geschäftsstelle des Vereins melden.
Oder hier ein Bewerbungsformular anfordern:

Fliegenfischen spielt in der Ausbildung der Jugendlichen eine große Rolle..

...aber auch die Stippangelei kommt nicht zu kurz !
...und manchmal gelingt mit vereinten Kräften der größte Fang!

Die Termine der Jugendgruppe
in 2022
Am 27.03.2022 fand um 11.00Uhr unsere erste Jugendversammlung in diesem Jahr statt.
Leider waren von den 18 Jugendlichen nur 9 anwesend.
Damit auch die nicht Anwesenden informiert sind, hier das Protokoll dieser Jugenversammlung.

Vorgesehene Termine:
10.04: Saisonstart: Angeln am Schlossweiher Burgau
Treffen: um 9 Uhr am Parkplatz Schloss Burgau.
15.05: Angeln an der Rur (Strecke 4)
Treffen: um 10 Uhr Sportplatz Winden.
3.6 - 5.6: Jugendzeltlager
Wahlweise Eiserbachsee o.Effelder Waldsee.
26.06. Angeln an der Rur (Strecke 2)
inkl. Fliegenfischer Workshop.
17.07: Angeln am Schlossweiher Burgau
Treffen: 9 Uhr Parkplatz Schloss Burgau.
6. - 7.08: Nachtangeln am Schlossteich Burgau
Treffen: 06.08. um 19:30 Uhr Parkplatz Schloss Burgau.
28.08: Angeln am Stausee Obermaubach
Treffen: 9 Uhr Parkplatz Strepp am See.
18.09. Abangeln Mohnen
Treffen: 8 Uhr Angelteiche Mohnen Untermaubach.
16.10. Angeln Schlossweiher Burgau
Treffen: 9 Uhr Parkplatz Schloss Burgau.
10.12. Weihnachtsfeier im Vereinsheim

Eure Jugendwarte

Wir erhoffen uns für die Jugendgruppe auch in diesem Jahr, trotz Corona eine schöne und erfolgreiche Angelsaison!

Es gibt zwar viel schlimmere Auswirkungen durch Corona und da spielt der Ausfall von Angelterminen eher eine untergeordnete Rolle, aber auch bei uns hat der soziale, zwischenmenschliche Aspekt sicher seinen Stellenwert!
Dort wo Kinder und Jugendliche nicht in der lockeren Atmosphäre, bei der Ausübung ihres Hobbys zusammenkommen dürfen, geht manches an sozialem Zusammengehörigkeitgefühl verloren!
Wir wollen versuchen, dies unter Beachtung aller Vorsichtmaßnahmen, aufrecht zu erhalten!

Erstes Jugendangeln in 2022

Jugend startet am Schlossteich Burgau ins Jahr 2022
Liebe Anglerinnen, liebe Angler,
nach unserer erfolgreich absolvierten Jahreshauptversammlung der Jugend am 27.03.2022, starteten wir am 10.04.2022 mit dem ersten Jugendangeln.
Wir trafen uns in den frühen Morgenstunden mit insgesamt 6 begeisterten Junganglern am Schlossteich Burgau, verteilten uns und brachten die Köder ins Wasser.
Bei schönstem Wetter und ausreichenden Sonnenstrahlen, verbrachten wir 5 Stunden mit dem aufmerksamen Beobachten der Posen und Rutenspitzen.
Ja, sie haben richtig gelesen, mit dem Beobachten. Denn leider waren die Fische an diesem Tag nicht in Bisslaune und somit ging die Jugend leer aus.
Wobei einige dann doch nicht komplett leer ausgingen, denn es wurde viel gefachsimpelt, Posenmontagen erklärt und die Ruhe genossen.
Wir bedanken uns bei allen Jugendlichen für die Teilnahme und denkt immer daran:
Ein Angler hat mehr vom Leben!

Christopher Baur

1977 Der K.F.V. wird jünger…

Gründung der Jugendabteilung

(Auszug aus dem Protokoll der JHV am 25. März 1977)

„Auf der Jahreshauptversammlung am 25. März 1977 im Kolpinghaus Düren

schlug der Vorstand unter dem damaligen 1. Vorsitzenden Dr. Guse den erschienen Mitgliedern

die Gründung einer Jugendabteilung vor.

In die Jugendabteilung sollten Kinder und Jugendliche vom 10. bis zum 17. Lebensjahr aufgenommen werden können. Deren Anzahl sollte 15 Prozent der Mitglieder des Hauptvereins nicht übersteigen, der Beitrag sollte bei 10 Prozent des üblichen Beitrages liegen.

Die Versammlung stimmte der Gründung zu und wählte Harald Höls zum ersten Leiter der Jugendabteilung. Sein Vertreter wurde Arthur Reinhardt.
Seit ihrer Gründung, im Jahre 1977, leiteten folgende Sportkameraden die Jugendabteilung:

1977 - 1980 Harald Höls
                                                                              1980 - 2001 Jürgen Faust
                                                                              2001 - 2002 Michael Blumenthal
                                                                              2002 - 2007 Volker Glasmacher
                                                                              2007 - 2016 Stefan Lutzer
                                                                             2016 - 2021 Wolfgang Nowag

seit 2021            Marcel Klein

Diesen Sportkameraden sei ein herzliches Dankeschön ausgesprochen!

Bewerbungen für die Jugendgruppe, können ebenfalls über die Seite eingereicht werden.
Es wird ihnen dann umgehend ein Bewerbungsformular zugesandt.

"Bewerbung"

In der Ruhe liegt die Kraft und der Erfolg in der Geduld